浙北英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

湖州日报:3名学子入围“希望之星”只有狂人才干的事情!带字幕美国之音慢速英语VOA Special English学英语视频近1000个,自诩为国内最全!适合增加词汇和锻炼听力!点击查看...

骆炫辰Bugaboo来帮忙

(2010-04-13 13:49:51) 4月12日 星期一
今天可以写的事情还是蛮多的,从早上开始到深夜,都有精彩的片段。就略去老套的MORNING CALL,直接进入正题吧。
早上送当当去的时候,小朋友们在玩玩具,有做针板画的,有插塑料积木,有在玩小熊搭配。当当想玩小熊搭配,可以却只有4个。当当希望能有别的小朋友玩过了能让给她,一开始的时候小朋友都不大愿意。炫爸建议当当先玩其他玩具,她不愿意,并且有点不高兴。过了一段时间,有个小朋友愿意把玩具让给当当玩(很了不起,这个年龄段的孩子),小当拿到玩具,正要开工的时候,老师却说玩具时间结束了。当当的的情绪低落到了谷底,有点想哭,随即又厥了厥小嘴。我怕这样的情绪会影响一天的幼儿园生活,就抱着当当到了教室的角落。我说:当当你是不是很伤心啊,好不容易等到玩具,时间却到了。当当点了点头。我说:要不要请Bugaboo来帮忙,把你的SAD带走啊!当当马上破涕为笑,点点头。Bugaboo come on,sad go away! A W A Y.当当在后面跟了个“啾……啾”。我就跟了个“Booooo”,当当说:不对,这个是好的帮助,就别Booooo!随后说:爸爸你走吧,下午准时来接我,给我带个礼物。
一件打击情绪的事情,得到了Bugaboo的帮忙!
下午继续了TREASURE的学习,是THEME3 GROWING UP
今天下午只是对文章进行了跟读。因为晚饭比较早,连论语的时间都没了。
晚上的阅读时间,当当选的是《我的拉鲁斯小百科》,亲子阅读时间,炫妈为当当选了《窗边的小豆豆》中的一章THANK YOU!希望当当能够象小豆豆那样,勇于开口后外教老师多做沟通和交流。
晚上一个偶然的机会,让我和当当做了一次关于论语诵读的沟通。当当告诉我说,爸爸,我现在还那么小,不想学论语,等我长大点再学。我问她:那小孩子应该学什么? “小孩就应该听听故事吧!”我说:是啊,我们只是从非常非常多的听故事时间里,拿出15分钟来,诵读论语啊。当当说:是啊,非常非常多的听故事时间。随后,我就把论语学而第一,全章以最快的速度背了一遍。说:你看爸爸年纪那么大了,都能背的那么好,当当属于记忆力最好的时候,应该背的比爸爸更好。当当沉默了一下,过了一段时间,忽然冒出一句:我在计划着,这个礼拜要不要跟老安(外教老师)说“有朋自远方来不亦悦乎”,估计他什么也听不懂,呵呵!我说:虽然他听不懂,但他肯定会很高兴,很愉悦。
一场父女间的谈话结束了,女儿安然的入睡了。父亲却在思索是否给女儿施加了软暴力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回帖是一种美德 哈哈哈!!

回帖是一种美德  哈哈哈!!