浙北英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

湖州日报:3名学子入围“希望之星”只有狂人才干的事情!带字幕美国之音慢速英语VOA Special English学英语视频近1000个,自诩为国内最全!适合增加词汇和锻炼听力!点击查看...

治国与“仁”、“法”

大家觉得以“仁”治国好,还是以“法”治国好呢?

结束时间: 2012-6-30 07:25 裁判: 猪头

正方观点 (3)

以法治国好!

反方观点 (2)

以仁治国好!

辩手:1 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我方认为以仁治国要好于以法治国。因为以法治国缺少人情味,容易让人感觉生活在这个国度过于冷酷。久而久之就会淡化国民情感。那么又何谈爱国之心?所以说以法治国对治国不利。而以仁治国可以感化国民,让国民自觉遵守仁义道德,整个国家就像一家人一样和和睦睦,和谐相处。所以说应该以仁治国!

毗山采菊人 发表于 2012-5-26 22:21
    我方认为以仁治国要好于以法治国。因为以法治国缺少人情味,容易让人感觉生活在这个国度过于冷酷。久而久之 ...

那请问,如果你用仁来感化别人,那你的人民虽然是善良的,但就会因此看起来好像软弱不堪的样子,当然会引来别的国家的骚扰,(毕竟你看起来很好欺负嘛)甚至侵略。让国家整日沉浸在战争的硝烟中,难道你当好一个君主了吗?所以,我方认为,只有先整顿好国家内部,直到有实力抵抗别的国家后,才能施行一些仁德。

应该以仁,因为你越严肃,他们反而越不听,所以,我支持反方!

小达人 发表于 2012-6-3 19:10

你怎么知道他们不会听的?

猪头 发表于 2012-6-3 19:22
    你怎么知道他们不会听的?

你自己去试试呗!

小达人 发表于 2012-6-3 19:40
    你自己去试试呗!

你去试试啊!

猪头 发表于 2012-6-8 21:38
    你去试试啊!

我试过了!

个人以为没有规矩不成方圆!仁,可能会给有些可乘之机,让他们震震有词的徇私舞弊;让有权者和有钱者有更多的特权!还是法治国好,王子犯法,与庶民同罪!Yeah!

小黑屋|手机版|Archiver|典范英语|Oxford在线词典|在线查词典|每日签到|浙北英语网 ( 蜀ICP备10032068号 )

GMT+8, 2024-4-29 13:03 , Processed in 0.069129 second(s), 26 queries .